“神马”集群管理规章

 

        为提高高性能计算集群——“神马”(以下简称为神马)的使用效率,合理且科学的使用神马上各计算及存储资源,充分发挥神马在我所及合作单位科研工作中的作用,更有效地服务科研工作者,特制订如下用户管理条例:

  1.  神马主要面向等离子体所内部职工、学生和合作单位提供高性能计算服务。有计算需求的用户均可在遵守此管理条例的前提下向管理员提出使用申请。提出申请并使用神马资源的用户,我们将默认您在使用过程中遵守此管理规章。
  2. 用户应遵守中科院合肥物质研究院有关网络管理的各项规定。
  3. 用户应遵守国家保密有关法律法规和本所相关保密的规章制度,严禁在神马平台上从事泄露国家机密的活动。原则上不允许提交或者   保存涉密数据内容。
  4. 严禁用户在神马上进行传播计算机病毒、破坏他人数据、对外攻击等行为。
  5. 严禁用户转让、出借个人帐号,违反此规定而导致的系统资料遗失等后果由该帐号所有人负责。
  6.   严禁用户使用任何方法窃取或者尝试窃取他人口令,非法入侵他人帐号,超权阅读他人文件。
  7.  严禁用户在神马登陆节点上运行任何高负载程序
  8.   严禁用户在神马上运行与科研方向无关的计算、存储与科研无关的数据资源。
  9. 用户使用神马,必须使用安装在神马上的作业管理系统提交作业,进行计算和获得结果,不可绕过作业管理系统使用神马的计算资源。
  10. 用户应及时备份个人数据,以防止意外损失。
  11. 用户有义务及时反馈神马存在的问题,并积极配合神马管理人员进行的统计、测试等各项工作,并欢迎各位用户提出相关的宝贵意见和建议。
  12. 通过利用神马的计算资源得到的成果,用户在发表科研论文或技术报告,以及在参加有关学术会议时,希望声明是由神马计算平台支持的结果,以扩大神马的影响以及促进神马进一步扩大发展。
  13. 神马管理员一旦发现用户有违规行为,有权删除违规内容、终止账户使用权。除此之外,管理员不得访问用户账号,访问用户的数据。

神马集群管理员

返回