Shenma 存储升级基本完成,可测试使用

各位“神马”计算集群用户:
  “神马”集群存储迁移基本完成,现在可以进行测试使用。
  主要变动如下
  1. /scratch下数据迁移
    •  原/scratch/<user name> 下数据已经迁移到新存储相同位置/scratch/<user name>下,(除极个别用户目录由于文件太多,仍在迁移中。未完成迁移的用户没有/scratch/<user name>目录 )
    •  对于10月1日前已经在新存储/scratch 建立个人目录的用户, 老存储上都数据 迁移到 /scratch/<user name>/from_old_scratch_<user name>
    •  现在 /scratch下个人目录容量初始限额 250G。 如果发生磁盘无法写入,请先检查是否超出限额,并删减文件。需要增加磁盘限额的请假期后与赵丹联系。
  2.   统一登录方式
    •  登录ip为 shenma.ipp.ac.cn  不变
    •  ssh  端口号统一为 22, 原1022 端口号停止使用
    •  NX端口号 4022,登录节点动态分配,无需手动选择
    •  四个登录节点挂载相同的存储,根据负载动态分配。
  3.  其他使用方法不变(参见 http://hpc.ipp.ac.cn)。
      近期系统仍会有一些调整,可能偶尔会出现链接中断或无法提交任务的情况,请稍等片刻再重新尝试。
      欢迎各位用户继续使用 “神马”计算集群!
  “神马”计算集群管理员